OPEN MENU

MENU

キャベツのいりこ風味炒め

キャベツのいりこ風味炒め(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

キャベツやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、ピーマンは2つに切って種を取り細いせん切りにし、セロリはスジを
    取り細いせん切りにする。じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。
  2. 2

    ちりめんじゃこはよく煎っておく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aを加え仕上げに(2)のちりめんじゃこを入れる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、白ごまを散らし、青じそのせん切りをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品