料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツのいりこ風味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのいりこ風味炒め
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのいりこ風味炒めの作り方

(1)キャベツはせん切り、ピーマンは2つに切って種を取り細いせん切りにし、セロリはスジを取り細いせん切りにする。じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。

(2)ちりめんじゃこはよく煎っておく。

(3)鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aを加え仕上げに(2)のちりめんじゃこを入れる。

(4)(3)を器に盛り、白ごまを散らし、青じそのせん切りをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのいりこ風味炒め レシピ
キャベツのいりこ風味炒め
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・大 2枚
ピーマン 1/2個
セロリ・大 1/2本
じゃがいも・メークイン 1個
ちりめんじゃこ 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
白ごま 小さじ1
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

キャベツのいりこ風味炒めの作り方
  1. (1)キャベツはせん切り、ピーマンは2つに切って種を取り細いせん切りにし、セロリはスジを取り細いせん切りにする。じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。
  2. (2)ちりめんじゃこはよく煎っておく。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aを加え仕上げに(2)のちりめんじゃこを入れる。
  4. (4)(3)を器に盛り、白ごまを散らし、青じそのせん切りをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのいりこ風味炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。