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なすの柳川風 レシピ

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なすの柳川風
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個
ごぼう 200g
牛ひき肉 200g
溶き卵 3個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ3・1/2
みりん 大さじ3・1/2
あさつき・小口切り 少々
粉ざんしょう 少々

なすの柳川風の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めひと口大に切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のごぼうを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら(1)のなす、Aを加えて煮、Bで味つけする。

(3)鍋に(2)のごぼう・ひき肉を敷き入れ、(2)のなすを並べてのせる。

(4)中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、火からおろし、あさつき、粉ざんしょうをふる。

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なすの柳川風 レシピ
なすの柳川風
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個
ごぼう 200g
牛ひき肉 200g
溶き卵 3個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ3・1/2
みりん 大さじ3・1/2
あさつき・小口切り 少々
粉ざんしょう 少々

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なすの柳川風の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めひと口大に切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のごぼうを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら(1)のなす、Aを加えて煮、Bで味つけする。
  3. (3)鍋に(2)のごぼう・ひき肉を敷き入れ、(2)のなすを並べてのせる。
  4. (4)中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、火からおろし、あさつき、粉ざんしょうをふる。
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