料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの麻婆グラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの麻婆グラタン
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすの麻婆グラタンの作り方

(1)なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。

(2)ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。

(3)玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。

(4)グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを順に重ね、一番上がソースになるようにする。

(5)(4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすの麻婆グラタン レシピ
なすの麻婆グラタン
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個
ウインナーソーセージ 6本
玉ねぎ 1/2個(100g)
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
牛乳 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

なすの麻婆グラタンの作り方
  1. (1)なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  2. (2)ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  4. (4)グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  5. (5)(4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすの麻婆グラタン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。