材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
ひき肉を加えてさらに炒める。 -
3
肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く