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麻婆大根 レシピ

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麻婆大根
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆大根の作り方

(1)大根は小さめの乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。

(3)肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。

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麻婆大根 レシピ
麻婆大根
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/2本
豚ひき肉 200g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

麻婆大根の作り方
  1. (1)大根は小さめの乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。
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麻婆大根 へのコメント

豆腐、茄子に続いて大根も麻婆の定番にしたいと思います。

にぼし味さん

グッド!

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レシピコメント

簡単で、お豆腐より胃が膨らまない(笑)ので、何回もリピしています。
あっさり感がとてもいいです。
今日は、にんじん、玉ねぎ、しめじ、まいたけを混ぜてカサ増しに。

京太郎さん

グッド!

1

マーボー豆腐よりも、ボリュームたっぷり、たべごたえがありそうです!

yunachiさん

グッド!

0

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