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豚肉と根菜の炒め煮
豚もも薄切り肉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15
分
豚もも薄切り肉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#豚肉
#にんじん
#れんこん
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
豚もも薄切り肉
250g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
しょうが汁
小さじ2
片栗粉
大さじ1
にんじん
1本
れんこん
100g
しいたけ
5枚
絹さや
50g
赤唐がらし
2本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
水
1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は3cm大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
にんじんは5mm幅の
輪切り
にし、れんこんは7~8mm幅に切り、酢水でサッとゆでる。
しいたけは
そぎ切り
にする。
3
絹さやはゆでて斜め半分に切る。赤唐がらしは種を取り、
輪切り
にする。
4
鍋に油大さじ2を熱し、(1)の豚肉、(3)の赤唐がらしを炒め、取り出す。
5
鍋に油大さじ1を足し、(2)を炒め、Bを加えて煮、(4)と(3)の絹さやを加える。
仕上げにごま油をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
273 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
15.4 g
・野菜摂取量※
71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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