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豚肉と根菜の炒め煮 レシピ

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豚肉と根菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 250g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
しょうが汁 小さじ2
片栗粉 大さじ1
にんじん 1本
れんこん 100g
しいたけ 5枚
絹さや 50g
赤唐がらし 2本
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

豚肉と根菜の炒め煮の作り方

(1)豚肉は3cm大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)にんじんは5mm幅の輪切りにし、れんこんは7~8mm幅に切り、酢水でサッとゆでる。しいたけはそぎ切りにする。

(3)絹さやはゆでて斜め半分に切る。赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。

(4)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の豚肉、(3)の赤唐がらしを炒め、取り出す。

(5)鍋に油大さじ1を足し、(2)を炒め、Bを加えて煮、(4)と(3)の絹さやを加える。仕上げにごま油をかける。

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豚肉と根菜の炒め煮 レシピ
豚肉と根菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 250g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
しょうが汁 小さじ2
片栗粉 大さじ1
にんじん 1本
れんこん 100g
しいたけ 5枚
絹さや 50g
赤唐がらし 2本
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と根菜の炒め煮の作り方
  1. (1)豚肉は3cm大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじんは5mm幅の輪切りにし、れんこんは7~8mm幅に切り、酢水でサッとゆでる。しいたけはそぎ切りにする。
  3. (3)絹さやはゆでて斜め半分に切る。赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  4. (4)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の豚肉、(3)の赤唐がらしを炒め、取り出す。
  5. (5)鍋に油大さじ1を足し、(2)を炒め、Bを加えて煮、(4)と(3)の絹さやを加える。仕上げにごま油をかける。
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