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さばのソテー トマトあんかけ レシピ

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さばのソテー トマトあんかけ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば・三枚おろし 1尾分(210g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 少々
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
玉ねぎ 1/2個(100g)
完熟トマト 3個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

さばのソテー トマトあんかけの作り方

(1)さばは片身を2~3枚のそぎ切りにし、Aで下味をして30分位おく。水気をふき取り、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。

(2)玉ねぎはくし型に切り、トマトは湯むきにしてザク切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)のさばを入れて両面きつね色に焼き、皿に盛る。

(4)別のフライパンに残りの油、にんにく、しょうが、「熟成豆板醤」を炒める。香りが出たら(2)の玉ねぎとトマトを加えて炒め、Bを加える。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)のさばにかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばのソテー トマトあんかけ レシピ
さばのソテー トマトあんかけ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・三枚おろし 1尾分(210g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 少々
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
玉ねぎ 1/2個(100g)
完熟トマト 3個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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さばのソテー トマトあんかけの作り方
  1. (1)さばは片身を2~3枚のそぎ切りにし、Aで下味をして30分位おく。水気をふき取り、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)玉ねぎはくし型に切り、トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)のさばを入れて両面きつね色に焼き、皿に盛る。
  4. (4)別のフライパンに残りの油、にんにく、しょうが、「熟成豆板醤」を炒める。香りが出たら(2)の玉ねぎとトマトを加えて炒め、Bを加える。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)のさばにかける。
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