料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ピーマンと鶏肉の焼きびたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンと鶏肉の焼きびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 200g
ピーマン 3個(100g)
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
1/2カップ
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

ピーマンと鶏肉の焼きびたしの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領でこんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピーマンと鶏肉の焼きびたし レシピ
ピーマンと鶏肉の焼きびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 200g
ピーマン 3個(100g)
しいたけ 4枚
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
1/2カップ
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピーマンと鶏肉の焼きびたしの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領でこんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンと鶏肉の焼きびたし へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。