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春菊と納豆のかき揚げ レシピ

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春菊と納豆のかき揚げ
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 1束
にんじん 1本
ひき割り納豆 100g
2個
小麦粉 100g
冷水 3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大根おろし 300g
七味唐がらし 少々

春菊と納豆のかき揚げの作り方

(1)春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。

(2)180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。

(3)Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。

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春菊と納豆のかき揚げ レシピ
春菊と納豆のかき揚げ
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春菊 1束
にんじん 1本
ひき割り納豆 100g
2個
小麦粉 100g
冷水 3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大根おろし 300g
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

春菊と納豆のかき揚げの作り方
  1. (1)春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
  3. (3)Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。
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春菊と納豆のかき揚げ へのコメント

春菊の苦味が大人な味わいでおうどんに乗せてもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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