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ブロッコリーと小えびの炒めもの レシピ

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ブロッコリーと小えびの炒めもの
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと小えびの炒めものの作り方

(1)むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。

(2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。

(3)しめじは小房に分ける。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーと小えびの炒めもの レシピ
ブロッコリーと小えびの炒めもの
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
むきえび(小) 150g
少々
しめじ 1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと小えびの炒めものの作り方
  1. (1)むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
  3. (3)しめじは小房に分ける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。
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ブロッコリーと小えびの炒めもの へのコメント
レシピコメント

作りました!! 海老大好き人間には、またひとつレパートリーが広がって、嬉しいです♪

トニーたにさん

グッド!

0

栄養価は高そうなのにカロリーが低いのがいいですね。

ひなちゅうさん

グッド!

3

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