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コールドサーモン香味ソース レシピ

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コールドサーモン香味ソース
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ(260g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm
レモン 1/4個
白ワイン 1/2カップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
トマト・みじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
きゅうり 1/3本
トマト 1/4個

コールドサーモン香味ソースの作り方

(1)Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えてフタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。

(2)Cを合わせて、香味ソースを作る。

(3)きゅうり、トマトはこまかく刻む。

(4)器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを散らす。

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コールドサーモン香味ソース レシピ
コールドサーモン香味ソース
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ(260g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm
レモン 1/4個
白ワイン 1/2カップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
トマト・みじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
きゅうり 1/3本
トマト 1/4個

材料クリックで 3 Smile

コールドサーモン香味ソースの作り方
  1. (1)Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えてフタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  2. (2)Cを合わせて、香味ソースを作る。
  3. (3)きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  4. (4)器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを散らす。
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