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麻婆かき レシピ

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麻婆かき
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆かきの作り方

(1)かきはザルに入れて塩水でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて水気をきる。

(2)豆腐は1.5cm角に切る。干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。万能ねぎは小口切りにする

(3)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れる。(2)の豆腐を加え、煮立ったら(1)のかきを加え、火が通ったらザルに上げる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)のしいたけを入れて炒め、「Cook Do」を加える。煮立ったら、(3)の豆腐・かきを加え、全体を混ぜ合わせ、(2)の万能ねぎを散らす。

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麻婆かき レシピ
麻婆かき
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身)・小 300g
木綿豆腐 1丁
干ししいたけ 2枚
万能ねぎ 2本
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

麻婆かきの作り方
  1. (1)かきはザルに入れて塩水でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豆腐は1.5cm角に切る。干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。万能ねぎは小口切りにする
  3. (3)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れる。(2)の豆腐を加え、煮立ったら(1)のかきを加え、火が通ったらザルに上げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)のしいたけを入れて炒め、「Cook Do」を加える。煮立ったら、(3)の豆腐・かきを加え、全体を混ぜ合わせ、(2)の万能ねぎを散らす。
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麻婆かき へのコメント

牡蠣のエキスが濃厚に感じられそうです。

みんみんさん

グッド!

1

牡蠣をプラスするといつもより贅沢に感じますね!

くのーるさん

グッド!

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