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かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
15
分
かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
かき(むき身)・小
300g
木綿豆腐
1丁
干ししいたけ
2枚
小ねぎ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かきはザルに入れて塩水でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて水気をきる。
2
豆腐は1.5cm角に切る。干ししいたけは水でもどして、
せん切り
にする。小ねぎは
小口切り
にする
3
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れる。(2)の豆腐を加え、煮立ったら
(1)のかきを加え、火が通ったらザルに上げる。
4
フライパンに油を熱し、(2)のしいたけを入れて炒め、「Cook Do」を加える。煮立ったら、(3)の豆腐・かきを加え、全体を混ぜ合わせ、(2)の小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
208 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
11.6 g
・野菜摂取量※
3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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