料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもの中国風あえもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 1個
きゅうり 1本
ロースハム 50g
いり白ごま 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
ゆで卵 2個

じゃがいもの中国風あえものの作り方

(1)じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。

(2)Aを混ぜたれを作る。

(3)じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散らす。くし形に切ったゆで卵を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃがいもの中国風あえもの レシピ
じゃがいもの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
きゅうり 1本
ロースハム 50g
いり白ごま 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
ゆで卵 2個

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの中国風あえものの作り方
  1. (1)じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。
  2. (2)Aを混ぜたれを作る。
  3. (3)じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散らす。くし形に切ったゆで卵を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもの中国風あえもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。