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グリーンアスパラガス レシピ

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グリーンアスパラとちくわのオイスターソース レシピ

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グリーンアスパラとちくわのオイスターソース
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーンアスパラとちくわのオイスターソースの作り方

(1)アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。

(2)ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。

(3)器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。

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グリーンアスパラとちくわのオイスターソース レシピ
グリーンアスパラとちくわのオイスターソース
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス 8本
ちくわ 5本
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
サニーレタス 2枚

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラとちくわのオイスターソースの作り方
  1. (1)アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  3. (3)器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
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グリーンアスパラとちくわのオイスターソース へのコメント

このドレッシングで夏野菜を食べてみたい。

トロ1006さん

グッド!

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