グリーンアスパラとちくわのオイスターソース
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- ちくわ
- 5本
- 酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。 -
3
器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー107 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く