OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
ちくわ
5本
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
サニーレタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
    ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品