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グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め

グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
グリーンアスパラガス
150g
ゆでたけのこ
100g
干ししいたけ
3枚
にんにくの薄切り
1かけ分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ5

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。
    たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて
    炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 
    (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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