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グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め レシピ

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グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーンアスパラと牛肉のみそ炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて炒め、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。

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グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め レシピ
グリーンアスパラと牛肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2
グリーンアスパラガス 150g
ゆでたけのこ 100g
干ししいたけ 3枚
にんにくの薄切り 1片分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラと牛肉のみそ炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)アスパラはかたい部分を切って、5cm長さに切り、サッと塩ゆでする。たけのこは薄いくし形切りにし、干ししいたけはもどしてひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りが出たら(1)の牛肉を加えて炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のアスパラ・たけのこ・しいたけを炒め、 (3)の牛肉を戻し入れて、さらに炒め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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