料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼きなすのしそ風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きなすのしそ風味
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
鶏ささ身 2本(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ3/4
大さじ3/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
青じそのせん切り 8枚分

焼きなすのしそ風味の作り方

(1)なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。

(2)ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。

(3)器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
焼きなすのしそ風味 レシピ
焼きなすのしそ風味
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
鶏ささ身 2本(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ3/4
大さじ3/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
青じそのせん切り 8枚分

材料クリックで 3 Smile

焼きなすのしそ風味の作り方
  1. (1)なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。
  2. (2)ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼きなすのしそ風味 へのコメント

なすは魚焼きグリルで焼きました。いつもと違った風味でこちらもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。