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焼きなすのしそ風味
なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
15
分
なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
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#和風
#夏レシピ
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材料
(4人分)
なす
4個
鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ2・1/2
みりん
大さじ3/4
酒
大さじ3/4
「ほんだし」
少々
青じそのせん切り
8枚分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
なすは網で焼いて、冷水にさらして皮をむき、食べやすくタテに裂く。
2
ささ身は塩をふってから網で焼き、食べやすい大きさに裂く。
3
器に(1)のなすを盛り、(2)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、しそをのせる。
栄養情報(1人分)