料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草のトマトスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草のトマトスープ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のトマトスープの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、コーンを加えてさらに炒める。

(4)(2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草のトマトスープ レシピ
ほうれん草のトマトスープ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1個
ホールトマト缶 1缶
ホールコーン缶 大さじ4
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パプリカ 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のトマトスープの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、コーンを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草のトマトスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。