料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根入りふかひれスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根入りふかひれスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 200g
1個
ねぎ 1/3本
3カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱

大根入りふかひれスープの作り方

(1)大根はせん切りにする。

(2)卵は溶きほぐす。

(3)ねぎはせん切りにする。

(4)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。

(5)最後に強火にし、(2)の卵を流し入れて軽くかき混ぜる。(3)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。

(6)(5)を器に盛り、残りの(3)のねぎを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根入りふかひれスープ レシピ
大根入りふかひれスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 200g
1個
ねぎ 1/3本
3カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

大根入りふかひれスープの作り方
  1. (1)大根はせん切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐす。
  3. (3)ねぎはせん切りにする。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。
  5. (5)最後に強火にし、(2)の卵を流し入れて軽くかき混ぜる。(3)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. (6)(5)を器に盛り、残りの(3)のねぎを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根入りふかひれスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。