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キムチのスープ レシピ

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キムチのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜キムチ 120g
豚もも薄切り肉 100g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 少々
ねぎ 1/3本
春雨・乾 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

キムチのスープの作り方

(1)豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、しばらくおいて下味をつける。

(2)白菜キムチは漬け汁をしぼって4cm長さのザク切りにする。ねぎは薄い斜め切りにする。春雨は熱湯に10分ほどつけてもどし、4~5cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)の豚肉をほぐしながら加えて、浮いてくるアクを取り、火を弱める。

(4)豆腐を手でくずしながら加え、(2)の春雨・白菜キムチを加える。煮立ったら、(2)のねぎを加えてCで味を調え、「熟成豆板醤」を加えて好みの辛さに調整する。火を止めてごま油を加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キムチのスープ レシピ
キムチのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜キムチ 120g
豚もも薄切り肉 100g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 少々
ねぎ 1/3本
春雨・乾 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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キムチのスープの作り方
  1. (1)豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、しばらくおいて下味をつける。
  2. (2)白菜キムチは漬け汁をしぼって4cm長さのザク切りにする。ねぎは薄い斜め切りにする。春雨は熱湯に10分ほどつけてもどし、4~5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)の豚肉をほぐしながら加えて、浮いてくるアクを取り、火を弱める。
  4. (4)豆腐を手でくずしながら加え、(2)の春雨・白菜キムチを加える。煮立ったら、(2)のねぎを加えてCで味を調え、「熟成豆板醤」を加えて好みの辛さに調整する。火を止めてごま油を加える。
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