料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜キムチ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

キムチのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キムチのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜キムチ 120g
豚もも薄切り肉 100g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 少々
ねぎ 1/3本
春雨・乾 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

キムチのスープの作り方

(1)豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、しばらくおいて下味をつける。

(2)白菜キムチは漬け汁をしぼって4cm長さのザク切りにする。ねぎは薄い斜め切りにする。春雨は熱湯に10分ほどつけてもどし、4~5cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)の豚肉をほぐしながら加えて、浮いてくるアクを取り、火を弱める。

(4)豆腐を手でくずしながら加え、(2)の春雨・白菜キムチを加える。煮立ったら、(2)のねぎを加えてCで味を調え、「熟成豆板醤」を加えて好みの辛さに調整する。火を止めてごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜キムチを使ったレシピ

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キムチのスープ レシピ
キムチのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜キムチ 120g
豚もも薄切り肉 100g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 少々
ねぎ 1/3本
春雨・乾 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キムチのスープの作り方
  1. (1)豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、しばらくおいて下味をつける。
  2. (2)白菜キムチは漬け汁をしぼって4cm長さのザク切りにする。ねぎは薄い斜め切りにする。春雨は熱湯に10分ほどつけてもどし、4~5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)の豚肉をほぐしながら加えて、浮いてくるアクを取り、火を弱める。
  4. (4)豆腐を手でくずしながら加え、(2)の春雨・白菜キムチを加える。煮立ったら、(2)のねぎを加えてCで味を調え、「熟成豆板醤」を加えて好みの辛さに調整する。火を止めてごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キムチのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。