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ベーコンのスープスパゲッティ レシピ

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ベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンのスープスパゲッティの作り方

(1)白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。

(2)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって水気をきる。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。

(4)器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
ベーコンのスープスパゲッティ レシピ
ベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 240g
白菜 200g
ベーコン 8枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パルメザンチーズ・おろす 大さじ4
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ベーコンのスープスパゲッティの作り方
  1. (1)白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. (2)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって水気をきる。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。
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ベーコンのスープスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単にできて、立派な一品になります♪

トニーたにさん

グッド!

1

今日の朝食のパンのお供はこれで決まりです。
ありがとうございました。

おおきなさめさん

グッド!

0

白菜にベーコンの味が染み込んで、美味しそうですね。カロリーも高くなさそうなので、夜食に良さそうです。粉チーズは無くても良さそう。

クククさん

グッド!

0

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