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かぼちゃの甘露煮

かぼちゃの甘露煮(かぼちゃ+砂糖を使ったレシピ)

かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、強火で煮立て、煮立ったら弱火にして煮込む。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったらみりんを加え、さらに5分煮て火を止め、煮汁ごと冷やす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く