料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの甘露煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの甘露煮
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
砂糖 1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2

かぼちゃの甘露煮の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、強火で煮立て、煮立ったら弱火にして煮込む。

(3)かぼちゃがやわらかくなったらみりんを加え、さらに5分煮て火を止め、煮汁ごと冷やす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃの甘露煮 レシピ
かぼちゃの甘露煮
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
砂糖 1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの甘露煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、強火で煮立て、煮立ったら弱火にして煮込む。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなったらみりんを加え、さらに5分煮て火を止め、煮汁ごと冷やす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの甘露煮 へのコメント

お砂糖の多さにビックリして減らしちゃいましたがそれでも甘くっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。