OPEN MENU

MENU

かぼちゃのコンソメ煮

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
ベーコン
3枚
粗びきウインナーソーセージ
3本
バター
大さじ2
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローズマリー
1枝
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。
  3. 3

    (2)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・ソーセージの順に炒め、Aを加えて煮る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、「スーパースイートコーン」を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに3~4分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品