料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのコンソメ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのコンソメ煮の作り方

(1)かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切る。

(2)ベーコンは2cm幅に切り、ウィンナーソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。

(3)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。

(4)(3)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ、(2)のベーコン・ウィンナーソーセージの順に炒め、Aを入れて煮る。

(5)(4)に(3)のかぼちゃ、<スーパースイートコーン>を加え、塩・こしょうで味をととのえ、さらに3~4分煮込む。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのコンソメ煮 レシピ
かぼちゃのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 100g
ベーコン 3枚
粗びきウインナーソーセージ 3本
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローズマリー 1枝
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのコンソメ煮の作り方
  1. (1)かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. (2)ベーコンは2cm幅に切り、ウィンナーソーセージはタテ半分に切り、1.5cm幅に切る。
  3. (3)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)の鍋に残りのバターを足し、(1)の玉ねぎ、(2)のベーコン・ウィンナーソーセージの順に炒め、Aを入れて煮る。
  5. (5)(4)に(3)のかぼちゃ、<スーパースイートコーン>を加え、塩・こしょうで味をととのえ、さらに3~4分煮込む。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのコンソメ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。