OPEN MENU

MENU

白身魚の菜の花焼き

材料(4人分)

白身魚
4切れ(480g)
ゆで卵
1個
紅しょうが
少々
みつば
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
    ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
    ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
  2. 2

    卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
    背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品