料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚の菜の花焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚の菜の花焼き
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚 4切れ(480g)
ゆで卵 1個
紅しょうが 少々
みつば 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
みそ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

白身魚の菜の花焼きの作り方

(1) 白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アルミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。

(2) 卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。

(3) (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白身魚を使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白身魚の菜の花焼き レシピ
白身魚の菜の花焼き
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白身魚 4切れ(480g)
ゆで卵 1個
紅しょうが 少々
みつば 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
みそ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白身魚の菜の花焼きの作り方
  1. (1) 白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アルミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
  2. (2) 卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
  3. (3) (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白身魚の菜の花焼き へのコメント

菜の花風ということですね、これも一興。

ゆゆゆゆゆさん

グッド!

1

菜の花は使わないんですね

モウウシさん

グッド!

1

おもてなしにピッタリでお上品なレシピですね。一度で良いので挑戦してみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。