つくり方
-
1
白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。 -
2
卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。 -
3
(1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く