料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径21cmの耐熱容器1個分です。

材料(8人分

りんご 2個(400g)
小麦粉 1カップ
卵・カップ1分 4個
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
バター・型用 適量

りんごケーキの作り方

(1)耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。

(2)りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。

(3)Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、(1)の中に流し入れる。

(4)180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,007件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
りんごケーキ レシピ
りんごケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
りんご 2個(400g)
小麦粉 1カップ
卵・カップ1分 4個
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
バター・型用 適量

材料クリックで 3 Smile

りんごケーキの作り方
  1. (1)耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。
  2. (2)りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。
  3. (3)Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、(1)の中に流し入れる。
  4. (4)180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
りんごケーキ へのコメント

ふかふかになってしまったりんごがあり、ホットケーキミックスで作ってみました。
すごく簡単でオススメです。

みどりんママさん

グッド!

3

生地がぎゅっと詰まって「むぎゅむぎゅ、もっちり」していてクセになるお味ですね。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。