白身魚のチリソース炒め
材料(4人分)
- 白身魚(きんめだい など)
- 3切れ(360g)
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ししとうがらし
- 12本
- ねぎのみじん切り
- 1本分(60g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
(1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー261 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く