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あさり入りペペロンチーノ レシピ

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あさり入りペペロンチーノ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
395kcal
塩分
2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさり入りペペロンチーノの作り方

(1)あさりは洗って砂出しをする(時間外)。

(2)鍋に(1)のあさり、白ワインを入れ、強火で一気にあさりの口を開かせる。別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら(2)のあさりを加え、塩で味を調える。

(4)ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて手早くからめ、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あさり入りペペロンチーノ レシピ
あさり入りペペロンチーノ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
395kcal
塩分
2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・乾 300g
あさり(殻つき) 500g
白ワイン 1カップ
赤唐がらしのみじん切り 2本分
にんにくのみじん切り 2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 3本分

材料クリックで 3 Smile

あさり入りペペロンチーノの作り方
  1. (1)あさりは洗って砂出しをする(時間外)。
  2. (2)鍋に(1)のあさり、白ワインを入れ、強火で一気にあさりの口を開かせる。別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら(2)のあさりを加え、塩で味を調える。
  4. (4)ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて手早くからめ、万能ねぎを散らす。
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