料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にら入り中国風ハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にら入り中国風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にら入り中国風ハンバーグの作り方

(1)豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。

(2)にらはみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。

(5)器に盛り、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,781件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にら入り中国風ハンバーグ レシピ
にら入り中国風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 400g
木綿豆腐 1/2丁
にら 1束
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

にら入り中国風ハンバーグの作り方
  1. (1)豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
  2. (2)にらはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
  5. (5)器に盛り、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にら入り中国風ハンバーグ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。