シューマイと青梗菜のスープ
つくり方
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1
「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り解凍する。 -
2
チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ4等分にする。春雨は乾燥のまま5cm長さに切り、豆腐はタテ2等分に切って2cm幅に切る。 -
3
鍋に水を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」を加え、塩・こしょうで味を調え、(2)のチンゲン菜の芯・春雨・豆腐、(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を加える。 -
4
ひと煮立ちしたら、(2)のチンゲン菜の葉を加えてさらにひと煮し、ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く