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「具だくさんエビピラフ」 レシピ

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エビピラフのエスニック風 レシピ

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エビピラフのエスニック風
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビピラフのエスニック風の作り方

(1)「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。

(2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。

(3)フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、(1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。

(4)(1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。

(5)別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。

(6)器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。

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エビピラフのエスニック風 レシピ
エビピラフのエスニック風
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 1袋
パイナップル缶・小 1缶
レタス 1個
4個
赤唐がらし 3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

エビピラフのエスニック風の作り方
  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、(1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  4. (4)(1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. (5)別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  6. (6)器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
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