OPEN MENU

MENU

なすの中国風マリネ

なすの中国風マリネ(なす+しょうがのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

なすやしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

なす
8個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎ
少々
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
しょうがのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  3. 3

    (1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。