料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの中国風マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
275kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 8個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小ねぎ 少々
大さじ4
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

なすの中国風マリネの作り方

(1)なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

(3)(1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。

(4)器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 860件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすの中国風マリネ レシピ
なすの中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
275kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 8個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小ねぎ 少々
大さじ4
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすの中国風マリネの作り方
  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  3. (3)(1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。
  4. (4)器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすの中国風マリネ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。