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「カップスープ」アレンジ
小松 菜と鶏肉のしょうが炒め
小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。
10
分
小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#家族で囲む
#鶏肉
#メイン料理
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材料
(4人分)
小松菜
1/2束(200g)
鶏むね肉
1枚(250g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
酒
小さじ2
薄力粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし
1本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜は4cm長さの
ザク切り
にする。鶏肉は
そぎ切り
にして、Aで下味をつける。
赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
3
しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
4
火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
218 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
14.4 g