料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

小松菜と鶏肉のしょうが炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜と鶏肉のしょうが炒め
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜と鶏肉のしょうが炒めの作り方

(1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。

(3)しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

(4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
小松菜と鶏肉のしょうが炒め レシピ
小松菜と鶏肉のしょうが炒め
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小松菜 1/2束(200g)
鶏むね肉 1枚(250g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
小麦粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤唐がらし 1本
しょうがのせん切り 1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

小松菜と鶏肉のしょうが炒めの作り方
  1. (1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  3. (3)しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
小松菜と鶏肉のしょうが炒め へのコメント

美味しそうだから作ってみます!!

rktさん

グッド!

0

むね肉はサッパリしてヘルシーなので小松菜と相性も良い感じです。簡単で食が進みます。

ク〜チャンさん

グッド!

0

Cook Doのこんなアレンジ思いもつきませんでしたがおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。