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蒸し鶏といんげんのごま酢あえ レシピ

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蒸し鶏といんげんのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮つき) 1枚(200g)
大さじ1
さやいんげん 150g
いり白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

蒸し鶏といんげんのごま酢あえの作り方

(1)鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、身はほぐし、皮はせん切りにする。

(2)さやいんげんは塩ゆでにし、冷水にさらして水気をきり、斜めに切る。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の鶏肉、(2)のさやいんげんをあえる。

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蒸し鶏といんげんのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮つき) 1枚(200g)
大さじ1
さやいんげん 150g
いり白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

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蒸し鶏といんげんのごま酢あえの作り方
  1. (1)鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、身はほぐし、皮はせん切りにする。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでにし、冷水にさらして水気をきり、斜めに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の鶏肉、(2)のさやいんげんをあえる。
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蒸し鶏といんげんのごま酢あえ へのコメント

お弁当の隙間おかずにちょうど良さそう。簡単に作れるので、あと一品欲しいときとか、おつまみが欲しいときにちゃちゃっと簡単に作れそうですね。

きここさん

グッド!

0

いんげんを収穫したので作ります。

とらよさん

グッド!

1

マヨネーズのコクと鶏肉入りだからとってもおいしくお弁当にも入れてもおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

2

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