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もやし入りの卵焼き レシピ

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もやし入りの卵焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやし入りの卵焼きの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。

(3)(2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
もやし入りの卵焼き レシピ
もやし入りの卵焼き
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もやし 1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

もやし入りの卵焼きの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  3. (3)(2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
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もやし入りの卵焼き へのコメント

いつも、ほんだし&お好みソースでいただいていましたがお弁当には鶏ガラスープのほうが便利ですね。

くのーるさん

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1

卵焼きにもやしの発想はありませんでした。おいしそうなのでやってみます。

さんごさん

グッド!

1

玉子の食べ過ぎには気をつけているので、もやしでかさましが出来れば健康にもよいですね。ぜひ作ってみます。

はちろうさん

グッド!

1

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