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さけのちらし
さけやご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
さけやご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#さけ
#ご飯
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材料
(2人分)
さけ
2切れ
ご飯
320g
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
いり黒ごま
大さじ1・1/2
さやえんどう
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
に切る。
2
Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
3
(2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
4