料理区分
ジャンル
調理法
人数

さけのちらし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけのちらし
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ
ご飯 320g
大さじ2
砂糖 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
いり黒ごま 大さじ1・1/2
さやえんどう 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さけのちらしの作り方

(1)さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形に切る。

(2)Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。

(3)(2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。

(4)器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけのちらし レシピ
さけのちらし
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ
ご飯 320g
大さじ2
砂糖 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
いり黒ごま 大さじ1・1/2
さやえんどう 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

さけのちらしの作り方
  1. (1)さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形に切る。
  2. (2)Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. (3)(2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけのちらし へのコメント

普段のちらし寿司はあまり食べませんがこちらは子供たちに大好評でした。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。