OPEN MENU

MENU

さけのちらし

さけのちらし(さけ+ご飯を使ったレシピ)

さけやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  2. 2

    Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. 3

    (2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品