料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひじきと鶏ひき肉の卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきと鶏ひき肉の卵焼き
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ひじき 2g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
鶏ひき肉 100g
にんじん・みじん切り 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

ひじきと鶏ひき肉の卵焼きの作り方

(1)ひじきは水でもどし、水気をきる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加えて煮つめる。

(3)卵を溶きほぐし、塩を加える。

(4)卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。

(5)(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,049件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き レシピ
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ひじき 2g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
鶏ひき肉 100g
にんじん・みじん切り 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきと鶏ひき肉の卵焼きの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどし、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加えて煮つめる。
  3. (3)卵を溶きほぐし、塩を加える。
  4. (4)卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
  5. (5)(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
ひじきと鶏ひき肉の卵焼き へのコメント

AJINOMOTOさんのレシピで『ひじきの煮物』を作ったのですが、
3歳の息子は全く食べてくれなかった為、
砂糖と醤油を入れずに、再度こちらのレシピでアレンジしたところ完食しました!
ひじきの味はしませんでしたが、私も大変おいしく頂きました(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

0

おもしろーい発想 作ってみます 栄養価も高そうだし みじん切りにした人参を加えるとなお良さそう

あーみーなさん

グッド!

0

栄養満点の卵焼き♪

わっかーさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。