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きゅうりの梅あえ レシピ

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きゅうりの梅あえ
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりの梅あえの作り方

(1)きゅうりはすりこ木などでたたいて割れ目を入れ、4cm長さに切り、割れ目に沿って割り、塩をもむ。

(2)梅干しは種を取ってほぐす。

(3)(1)のきゅうり、(2)の梅干し、ごまをあえる。

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きゅうりの梅あえ レシピ
きゅうりの梅あえ
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
梅干し 1個
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの梅あえの作り方
  1. (1)きゅうりはすりこ木などでたたいて割れ目を入れ、4cm長さに切り、割れ目に沿って割り、塩をもむ。
  2. (2)梅干しは種を取ってほぐす。
  3. (3)(1)のきゅうり、(2)の梅干し、ごまをあえる。
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きゅうりの梅あえ へのコメント

もう一品欲しいときにパパッと作れて助かりました!

やん子さん

グッド!

2

さっぱりしてとても体に良さそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

簡単で美味しいですね。梅干が好きなので、たまりません。

ルー坊さん

グッド!

1

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