OPEN MENU

MENU

コールスロー

コールスロー(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
    せん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品