コールスロー

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料 (2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ロースハム
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A酢
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカ(赤)は種を取って
    せん切り、ハムは半分に切ってから5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・玉ねぎは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)・(2)を入れ、Aであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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