当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
たらこ炒り卵のラップ茶巾
たらこや卵を使った人気の主菜レシピです。
15
分
たらこや卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#卵
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
たらこ
大さじ2
バター
小さじ2
卵
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サニーレタス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
2
卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
る。
3
ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
4
皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
137 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
11.5 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#卵
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
-