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ひじきのサラダ レシピ

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ひじきのサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ひじき 5g
大さじ1
にんじん 1/4本
ロースハム 50g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

ひじきのサラダの作り方

(1)ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん切りにする。

(2)Aをよく混ぜ合わせる。

(3)ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。

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ひじきのサラダ レシピ
ひじきのサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ひじき 5g
大さじ1
にんじん 1/4本
ロースハム 50g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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ひじきのサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん切りにする。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。
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ひじきのサラダ へのコメント

マリネっぽくてガッツリの日の副菜に助かりました。

くのーるさん

グッド!

1

簡単に作れるのでもう一品ほしいときにいいですね。

ariettyさん

グッド!

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