OPEN MENU

MENU

手巻きサンドイッチ

手巻きサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+レタスを使ったレシピ)
40 分

サンドイッチ用食パンやレタスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンの片面にバターを薄く塗る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
  3. 3

    ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
  4. 4

    食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
    (3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー637 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品