手巻きサンドイッチ
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 16枚
- バター
- 適量
- 焼きのり
- 8枚
- レタス
- 1/2個
- スライスチーズ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- ゆで卵・みじん切り
- 3個分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ4(40g)
- レモン汁
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パンの片面にバターを薄く塗る。 -
2
Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。 -
3
ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。 -
4
食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
(3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー637 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く