手巻きサンドイッチ

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー694 kcal
  • ・たんぱく質32 g
  • ・塩分4.6 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
16枚
バター
適量
焼きのり
8枚
レタス   ( 他レシピ )
1/2個
スライスチーズ
4枚
ロースハム
4枚
ウインナーソーセージ
8本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
Aゆで卵・みじん切り
3個分
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bツナ缶
1缶(80g)
B玉ねぎのみじん切り
大さじ4(40g)
Bレモン汁
小さじ2
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)パンの片面にバターを薄く塗る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
  3. (3)ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
  4. (4)食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
    (3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。