手巻きサンドイッチ

手巻きサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+レタスを使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンやレタスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンの片面にバターを薄く塗る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて卵ペーストを作り、Bを混ぜ合わせてツナペーストを作る。
  3. 3

    ソーセージは切り目を入れ、油で炒める。
  4. 4

    食べる直前にのりにパンをのせ、(2)の卵ペースト・ツナペースト、
    (3)のソーセージ、レタス、スライスチーズ、ロースハムなど好みの具をのせて巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー694 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。