料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

バーベキュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バーベキュー
調理時間
エネルギー
880kcal
塩分
3g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バーベキューの作り方

(1)鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。

(2)ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。

(3)熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。

(4)焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
バーベキュー レシピ
バーベキュー
調理時間
エネルギー
880kcal
塩分
3g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
牛もも肉 適量
豚スペアリブ 適量
鶏もも肉 適量
ラムチョップ 適量
ソーセージ 適量
えび 適量
玉ねぎ・輪切り 適量
にんじん・2cm厚さの輪切り 適量
ピーマン・2等分に切る 適量
なす・2等分に切る 適量
かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り 適量
ねぎ・5cm長さ 適量
しいたけ 適量
ゆでとうもろこし 適量
じゃがいも 適量
ご飯・おにぎりにする 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
大さじ1
ウスターソース 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パプリカ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
1/4カップ
トマトケチャップ 1カップ
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 1/4個分
プレーンヨーグルト 1カップ
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
おろししょうが 大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1/3
トマトケチャップ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

バーベキューの作り方
  1. (1)鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。
  2. (2)ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。
  3. (3)熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。
  4. (4)焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
バーベキュー へのコメント

美味しそうです!

だんおくさん

グッド!

0

焼肉とは違ってワイルドさが出せますね。様々な食材を一度に調理して、好き勝手に食べるのが楽しいですね。

marpleさん

グッド!

5

鶏もも肉は焼く前に酒とたっぷりのにんにくに付け込んで焼くと筋遷移に水分が含まれ、ふっくら焼けるし、にんにくの香りと味でとても美味しいですよ。
酒が無い場合は水でも代用可です。

ひらりん55さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。