材料(6人分)
- 牛もも肉
- 適量
- 豚スペアリブ
- 適量
- 鶏もも肉
- 適量
- ラムチョップ
- 適量
- ソーセージ
- 適量
- えび
- 適量
- 玉ねぎ・輪切り
- 適量
- にんじん・2cm厚さの輪切り
- 適量
- ピーマン・2等分に切る
- 適量
- なす・2等分に切る
- 適量
- かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り
- 適量
- ねぎ・5cm長さ
- 適量
- しいたけ
- 適量
- ゆでとうもろこし
- 適量
- じゃがいも
- 適量
- ご飯・おにぎりにする
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- 酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パプリカ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
- トマトケチャップ
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- おろし玉ねぎ
- 大さじ2(20g)
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 大さじ1/3
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。 -
2
ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。 -
3
熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。 -
4
焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー876 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質45.7 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く