海鮮うどん鍋 20 分 しらたきやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #家族で囲む #カラダぽかぽか #えび #鍋物 #メイン料理 このレシピを印刷する 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(6人分) かにの身 400g えび 4尾 鶏むね肉・小 1枚(250g) しらたき 1玉(300g) ねぎ 1本 しいたけ 4枚 ゆでうどん 2玉 たら 2切れ(240g) はまぐり 4個 木綿豆腐 1丁 白菜・1/8個 150g しめじ 1/2パック 春菊 1/2束 水 6カップ 「ほんだし」 小さじ1/2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。 2たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。 3土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー262 kcal ・塩分2.3 g ・たんぱく質31.2 g ・野菜摂取量※54 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 副菜もう一品 # 20分以内 # カラダぽかぽか # 主食 # 冬レシピ # 家族で囲む # ほんだし® # えび # 豆腐 # 瀬戸のほんじお® # きのこ 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる しらたきを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 たけのこと牛肉の煮物 #栄養バランス #牛肉 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス 「ほんだし」せり鍋 #20分以内 #家族で囲む しらたきの焼きそば風 #20分以内 #栄養バランス しらたきのペペロンチーノ風 #10分以内 #簡単・時短 他のしらたき人気レシピを見る(102件) ゆでうどんを使ったレシピ うどんつゆ #5分以内 #和風 肉うどん #20分以内 #豚肉 シンプルぶっかけうどん #10分以内 #簡単・時短 豚キムチ焼きうどん #10分以内 #簡単・時短 鍋焼きうどん #20分以内 #夜食 カレーうどん #20分以内 #簡単・時短 あんかけ卵とじうどん #20分以内 #簡単・時短 子供向けのぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス 豚肉とキャベツの和風カレーうどん #20分以内 #簡単・時短 天ぷらうどん #小麦粉 #麺料理 他のゆでうどん人気レシピを見る(71件) 関連するレシピ 「かにの身×えび」のレシピ 「かにの身×鶏むね肉」のレシピ 「えび×鶏むね肉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 海鮮うどん鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉