料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かにの身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海鮮うどん鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海鮮うどん鍋
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

かにの身 400g
えび 4尾
鶏むね肉・小 1枚(250g)
しらたき 1玉(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
ゆでうどん 2玉
たら 2切れ(240g)
はまぐり 4個
木綿豆腐 1丁
白菜・1/8個 150g
しめじ 1/2パック
春菊 1/2束
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

海鮮うどん鍋の作り方

(1)えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。

(2)たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。

(3)土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
海鮮うどん鍋 レシピ
海鮮うどん鍋
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
かにの身 400g
えび 4尾
鶏むね肉・小 1枚(250g)
しらたき 1玉(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
ゆでうどん 2玉
たら 2切れ(240g)
はまぐり 4個
木綿豆腐 1丁
白菜・1/8個 150g
しめじ 1/2パック
春菊 1/2束
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

海鮮うどん鍋の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。
  2. (2)たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。
  3. (3)土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
海鮮うどん鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。