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海鮮うどん鍋 レシピ

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海鮮うどん鍋
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

かにの身 400g
えび 4尾
鶏むね肉・小 1枚(250g)
しらたき 1玉(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
ゆでうどん 2玉
たら 2切れ(240g)
はまぐり 4個
木綿豆腐 1丁
白菜・1/8個 150g
しめじ 1/2パック
春菊 1/2束
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

海鮮うどん鍋の作り方

(1)えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。

(2)たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。

(3)土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
海鮮うどん鍋 レシピ
海鮮うどん鍋
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
かにの身 400g
えび 4尾
鶏むね肉・小 1枚(250g)
しらたき 1玉(300g)
ねぎ 1本
しいたけ 4枚
ゆでうどん 2玉
たら 2切れ(240g)
はまぐり 4個
木綿豆腐 1丁
白菜・1/8個 150g
しめじ 1/2パック
春菊 1/2束
6カップ
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大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

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海鮮うどん鍋の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取る。鶏むね肉はひと口大に切る。しらたきは切って下ゆでする。、ねぎは斜め切り。生しいたけは軸を取る。ゆでうどんは半分に切って熱湯をかける。
  2. (2)たらはひと口大に切る。はまぐりは塩水で洗う。木綿豆腐はやっこに切る。白菜はザク切りにする。しめじは軸を取る。春菊はザク切りにする。
  3. (3)土鍋にAを煮立て、(1)、(2)の材料を加えて煮ながら食べる。
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