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豆腐のヘルシーサラダ レシピ

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豆腐のヘルシーサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁
レタス 1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個
貝割れ菜 1/2パック
ピーナッツバター 50g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

豆腐のヘルシーサラダの作り方

(1)絹ごし豆腐は軽く水きりし、1.5cm角に切る。

(2)レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは豆腐と同じ大きさに切る。貝割れ菜は根を切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)皿に(2)のレタスと玉ねぎを敷き、(1)の豆腐と(2)のトマトをのせ、(2)の貝割れ菜を散らし、(3)のドレッシングをかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐のヘルシーサラダ レシピ
豆腐のヘルシーサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
レタス 1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個
貝割れ菜 1/2パック
ピーナッツバター 50g
大さじ2
大さじ2
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しょうゆ 小さじ2
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豆腐のヘルシーサラダの作り方
  1. (1)絹ごし豆腐は軽く水きりし、1.5cm角に切る。
  2. (2)レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは豆腐と同じ大きさに切る。貝割れ菜は根を切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)皿に(2)のレタスと玉ねぎを敷き、(1)の豆腐と(2)のトマトをのせ、(2)の貝割れ菜を散らし、(3)のドレッシングをかける。
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