OPEN MENU

MENU

れんこんのきんぴらマスタード風味

材料(4人分)

れんこん
200g
大さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
粒マスタード
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
    Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品