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かきぞうすい レシピ

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かきぞうすい
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

冷やご飯 400g
かき(むき身) 200g
にんじん 1/4本
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ねぎの小口切り 適量
ゆずの皮・せん切り 少々

かきぞうすいの作り方

(1)ご飯はザルに入れて洗ってぬめりを取る。かきは塩水でふり洗いをして、真水で洗う。にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のにんじんを入れて煮る。酒、(1)のかきを加え、しょうゆで味を調える。

(3)(1)のご飯を加え、サッと煮立て、ねぎ、ゆずを散らす。

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かきぞうすい
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
冷やご飯 400g
かき(むき身) 200g
にんじん 1/4本
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ねぎの小口切り 適量
ゆずの皮・せん切り 少々

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かきぞうすいの作り方
  1. (1)ご飯はザルに入れて洗ってぬめりを取る。かきは塩水でふり洗いをして、真水で洗う。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のにんじんを入れて煮る。酒、(1)のかきを加え、しょうゆで味を調える。
  3. (3)(1)のご飯を加え、サッと煮立て、ねぎ、ゆずを散らす。
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