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わかめのお吸いもの レシピ

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わかめのお吸いもの
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わかめ 30g
手まり麩 4個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
うす口しょうゆ 小さじ1
木の芽 4枚

わかめのお吸いものの作り方

(1)わかめは、水につけてもどし、ひと口大に切る。麸ももどす。

(2)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、(1)のわかめ・麩を加えてサッと火を通す。

(3)椀に(2)を盛って、木の芽をあしらう。

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わかめのお吸いもの レシピ
わかめのお吸いもの
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わかめ 30g
手まり麩 4個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
うす口しょうゆ 小さじ1
木の芽 4枚

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わかめのお吸いものの作り方
  1. (1)わかめは、水につけてもどし、ひと口大に切る。麸ももどす。
  2. (2)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、(1)のわかめ・麩を加えてサッと火を通す。
  3. (3)椀に(2)を盛って、木の芽をあしらう。
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