OPEN MENU

MENU

わかめのお吸いもの

わかめのお吸いもの(わかめ+手まり麩を使ったレシピ)

わかめや手まり麩を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは、水につけてもどし、ひと口大に切る。麸ももどす。
  2. 2

    鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、
    (1)のわかめ・麩を加えてサッと火を通す。
  3. 3

    椀に(2)を盛って、木の芽をあしらう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品