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わかめのお吸いもの
わかめや手まり麩を使った人気の汁物レシピです。
15
分
わかめや手まり麩を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#わかめ
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
わかめ
30g
手まり麩
4個
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・1/3(4g)
水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
うす口しょうゆ
小さじ1
木の芽
4枚
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
わかめは、水につけてもどし、ひと口大に切る。麸ももどす。
2
鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、
(1)のわかめ・麩を加えてサッと火を通す。
3
椀に(2)を盛って、木の芽をあしらう。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
53 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
4.3 g