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シーザースサラダ レシピ

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シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

リーフレタス 適量
レタス 適量
トレビス 適量
クルトン 1カップ
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
卵黄 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 1/2個分
粉チーズ 大さじ4

シーザースサラダの作り方

(1)葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。

(2)サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)の葉類を盛り、クルトンを散らす。

(3)Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
シーザースサラダ レシピ
シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
リーフレタス 適量
レタス 適量
トレビス 適量
クルトン 1カップ
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
卵黄 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 1/2個分
粉チーズ 大さじ4

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シーザースサラダの作り方
  1. (1)葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。
  2. (2)サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)の葉類を盛り、クルトンを散らす。
  3. (3)Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。
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