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簡単シチュー レシピ

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簡単シチュー
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単シチューの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルトソーセージを加える。

(3)(2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。

(4)ゆでたそら豆は皮をむく。

(5)(3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単シチュー レシピ
簡単シチュー
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
にんじん 1個
じゃがいも 3個
フランクフルト 6本
バター 大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
そら豆・ゆで 100g
トマトケチャップ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単シチューの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルトソーセージを加える。
  3. (3)(2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
  4. (4)ゆでたそら豆は皮をむく。
  5. (5)(3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
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