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白身魚のカレーフリッター レシピ

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白身魚のカレーフリッター
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら 4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ビール 90ml
カレー粉 大さじ1
小麦粉 3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油 適量
ピクルス 適量

白身魚のカレーフリッターの作り方

(1)たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。

(2)ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。

(3)(2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。

(4)(1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。

(5)器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。

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白身魚のカレーフリッター レシピ
白身魚のカレーフリッター
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ビール 90ml
カレー粉 大さじ1
小麦粉 3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油 適量
ピクルス 適量

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白身魚のカレーフリッターの作り方
  1. (1)たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
  2. (2)ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
  4. (4)(1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
  5. (5)器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。
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白身魚のカレーフリッター へのコメント

揚げたてを食べたいです。

良來さん

グッド!

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簡単でビールを使うなんて!いつもビールを飲みながら夕食の支度をしてますので丁度いいですねぇ…

いでぽんさん

グッド!

0

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