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納豆のチヂミ レシピ

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納豆のチヂミ
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

納豆 2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キムチ 40g
小ねぎ 6本
1個
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
1/2カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

納豆のチヂミの作り方

(1)納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。

(4)(3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。

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納豆のチヂミ
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エネルギー
404kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
納豆 2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キムチ 40g
小ねぎ 6本
1個
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
1/2カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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納豆のチヂミの作り方
  1. (1)納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
  4. (4)(3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。
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納豆のチヂミ へのコメント

コチュジャンとキムチがいいですね!日本と韓国のコラボ作品みたい。

くのーるさん

グッド!

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